EPAM объявляет набор в практику Azure по программе «Hire to Train»

Минск, Беларусь — 1 ноября, 2021 г. — EPAM объявляет набор в практику Azure по программе «Hire to Train». Образовательный курс доступен инженерам с опытом в системном администрировании и направлен на получение практических навыков по необходимому для работы стеку технологий: Аzure, CI/CD, K8s. Попасть в программу «Hire to Train» можно, пройдя собеседование на открытую вакансию. Кандидат с первого дня становится сотрудником компании. «Hire to Train» — это индивидуальная модульная менторинг программа, за прогрессом в которой следят тренеры (специалисты практики Azure DevOps в EPAM): оказывают помощь, консультируют и проверяют задания. План обучения составляется с учетом уровня знаний и опыта каждого отдельного кандидата. Основные модули: Docker и Kubernetes, Azure DevOps Services и Azure Public Cloud. Если обучающийся уже хорошо знаком с одним из них — этот блок исключается.

— «Hire to Train» — не новая программа, мы запустили ее в 2020 году. Уже более 30 специалистов успешно завершили курс и работают в проектах по всему миру, — пояснил Максим Зарубин, руководитель практики Azure в EPAM. — Чтобы попасть на курс, нужно откликнуться на вакансию практики Azure DevOps в компании и пройти собеседование, по итогам которого перспективному кандидату будет предложено дополнительное обучение (при условии соответствия требованиям).

«Hire to Train» доступна для системных инженеров с опытом работы с компьютерными сетями и серверами, экспертизой в базах данных и операционных системах, уровнем английского языка не ниже B1. Навыки работы в DevOps направлении и публичных облаках приветствуются, но не требуются.

По окончании программы кандидаты будут владеть необходимыми инструментами, навыками и опытом для работы c Azure Cloud по DevOps направлению (Infrastructure as code, Continuous Delivery, Containerization). Специалисты, завершившие курс, успешно проходят собеседования на позицию Azure DevOps инженера в проекты для крупных клиентов EPAM.

«Hire to Train» — продвинутая ступень обучения, поэтому количество участников ограничено: в 2021/2022 году в программу примут не более 50 человек.

Для желающих освоить направление DevOps с «нуля» в Azure практике существуют альтернативные программы: бесплатные онлайн-курс в EPAM Training Center и курс Cloud and DevOps, а также лаборатория компании (набор открыт в мае, сентябре и январе, информация о наборе публикуется на сайте EPAM Training Center).