EPAM объявила о приобретении Optiva Media: сделка расширит присутствие компании в странах Западной Европы и Латинской Америке

Минск, Беларусь, 14 декабря 2021EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг цифровой трансформации и разработки цифровых продуктов, объявила о приобретении компании Optiva Media, лидера в сфере разработки платформ и предоставления услуг цифровой трансформации для ведущих медиа- и телекоммуникационных компаний.

Чтобы сохранить лидирующие позиции и оставаться конкурентоспособными в условиях динамично меняющегося медиа пространства и нарастающей борьбы за просмотры и внимание аудитории, организации из индустрии медиа и развлечений остро нуждаются в инновационных продуктах и цифровой трансформации своих систем. Сделка расширит экспертизу EPAM в индустрии медиа и развлечений и позволит компании предлагать своим глобальным клиентам весь спектр сервисов по разработке цифровых продуктов и платформ.

«Мы рады приветствовать Optiva Media в EPAM. Объединив наш опыт и экспертизу в разработке цифровых продуктов с платформами и акселераторами Optiva Media, мы расширим портфель услуг для медиа и индустрии развлечений более комплексными решениями», — комментирует Балаш Фейес, президент направления по работе с рынками ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона в ЕРАМ. — «Глубокое понимание Optiva Media индустрии, наработки в области консалтинга, исследования и управления мультимедиа- и метаданными, интеграции компонентов цифровых систем и продуктов позволят нам разрабатывать уникальные масштабируемые решения, делиться передовым опытом и помогать нашим клиентам улучшать свои продукты».

Компания Optiva Media более 18 лет работает с клиентами из индустрии СМИ и телекоммуникаций и является лидером в проектировании и разработке цифровых продуктов, управлении мультимедиа- и метаданными, исследованиях и консалтинге. В 2008 году Optiva Media запустила первую в Европе систему видео по запросу (VoD) для ONO и первую в Европе OTT-платформу. Уникальные продукты и ускорители Optiva Media обеспечивают глубокий анализ данных в компонентах медиа и виртуальной реальности, включая Media Stream, XStream, Qaltiva и Virtual Xpanse. Среди клиентов компании HBO, Vodafone, Telefonica, Orange и другие медиа и телеком-компании.

«Сильная технологическая составляющая и гибкое мышление Optiva Media полностью отвечают инженерной ДНК EPAM и страсти к созданию творческих решений, которые приносят бизнесу клиентов компании ценность и инновационный опыт», — говорит Кристина Гарсес, основатель и генеральный директор Optiva Media.

«Присоединение к EPAM дает нам более широкое понимание всей цепочки создания цифрового телевидения, начиная с абстрактной идеи и до финального продукта, который зрители по всему миру видят на своих экранах. Вместе мы сможем предоставить клиентам все необходимое для создания решений на стыке технологий и контента», — дополнила Валиа Мерино, председатель и управляющий партнер Optiva Media.

Узнайте больше об опыте EPAM в области медиа, развлечений и телекоммуникаций, посетив www.epam.com/our-work/media-entertainment-and-telecom.

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE:EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг цифровой трансформации – лидером в разработке цифровых и физических продуктов и платформ. Используя свои компетенции в области инновационных стратегий, консалтинга, дизайна и инженерную ДНК, EPAM помогает клиентам и сообществам по всему миру реализовывать самые амбициозные цели и планы. Разработанные EPAM цифровые платформы для различных организаций, сфер образования и здравоохранения делают опыт взаимодействия с процессами и сервисами более комфортным, объединяют людей и помогают улучшить их жизнь.

Мультидисциплинарные команды EPAM работают в более чем 40 странах мира на 5 континентах, а компания названа «Лучшим работодателем 2021 года» по версии журнала Newsweek.

EPAM входит в число 15 ведущих компаний в сфере информационных технологий рейтинга Fortune 1000 и в течение трех последних лет занимает лидирующую позицию в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний». Компания включена в число 25 крупнейших агентств мира по версии Ad Age, также в 2020 году Consulting Magazine назвал EPAM Continuum одной из двадцати самых быстрорастущих компаний.

Подробнее читайте на careers.epam.by и следите за нами в социальных сетях.

О Optiva Media

С 2002 года Optiva Media помогает ведущим телевизионным и медиа компаниям по всему миру создавать уникальный пользовательский опыт и предлагает решения по разработке цифровых продуктов, начиная с проектирования, создания и заканчивая интеграцией и поддержкой. Optive Media имеет большой опыт в работе с передовыми цифровыми, тeле- и коммуникационными технологиями, включая AI, ML, VR, Big Data, 5G, LiFi, а также облачными технологиями. Среди клиентов Optive Media такие ведущие компании, как Telefónica, Vodafone, Orange, Liberty Global, Sky и TiVo. Компания награждена премиями National Innovative Company Award и National Stela Award.

Узнайте больше на www.optivamedia.com или в профиле LinkedIn.