EPAM объявила о приобретении Emakina Group

Cделка расширит экспертизу компании в областях перформанс-маркетинга и креативных сервисов и позволит компании предлагать глобальным клиентам цифровые продукты нового поколения.

Минск, Беларусь, 9 ноября 2021 – EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг цифровой трансформации и разработки цифровых продуктов, объявила о приобретении Emakina Group (Euronext: ALEMK), ведущего мирового диджитал агентства со штаб-квартирой в Бельгии и штатом более 1100 сотрудников. Сделка позволит расширить экспертизу EPAM в области цифровых стратегий, персонализированного пользовательского опыта и креативных решений.

«Мы рады приветствовать Emakina Group в EPAM и усилить глобальное портфолио компании, — комментирует Балаш Фейес, президент направления по работе с рынками ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона в ЕРАМ. — Объединив стратегию, разработку, креативные механики и аналитику, мы получим синергию возможностей, чтобы предлагать нашим клиентам уникальные комплексные решения и сервисы».

Обладатель множества наград Emakina Group — ведущая группа независимых цифровых агентств с 26 офисами в 18 странах мира. Компания занимает лидирующие позиции на рынках Центральной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки и Северной Америки. Команды разрабатывают инновационные решения, помогающие клиентам из индустрий финансовых услуг, розничной торговли, энергетики и автомобилестроения выстраивать долговременные и надежные отношения со своими потребителями. Агентство предоставляет услуги диджитал консалтинга, рекламы, маркетинга, создания контента, разработки платформ, обработки и анализа данных. Среди глобальных и европейских клиентов компании – Nike, Honda, Intersport, Olympique Marseille, Rituals, KitchenAid и DP World.

«Благодаря мультидисциплинарной экспертизе наших команд, мы проводим цифровую трансформацию бизнеса клиентов в самых различных областях, включая пользовательский опыт, маркетинговую стратегию, CRM, транзакционные платформы и анализ баз данных», — говорит Карим Чуйкри, генеральный директор Emakina Group.

«Объединение с EPAM значительно ускорит процесс разработки решений и расширит наши инженерные возможности. Это позволит масштабировать наши предложения и еще более эффективно решать маркетинговые и бизнес-задачи наших клиентов», — комментирует Брайс Леблевеннек, директор по стратегии Emakina Group.

3 ноября 2021 года EPAM объявила, что ей принадлежит 98,69% акций Emakina Group. К 30 ноября компания станет обладателем 100% пакета акций.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE:EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг цифровой трансформации – лидером в разработке цифровых и физических продуктов и платформ. Используя свои компетенции в области инновационных стратегий, консалтинга, дизайна и инженерную ДНК, EPAM помогает клиентам и сообществам по всему миру реализовывать самые амбициозные цели и планы. Разработанные EPAM цифровые платформы для различных организаций, сфер образования и здравоохранения делают опыт взаимодействия с процессами и сервисами более комфортным, объединяют людей и помогают улучшить их жизнь.

Мультидисциплинарные команды EPAM работают в более чем 40 странах мира на 5 континентах, а компания названа «Лучшим работодателем 2021 года» по версии журнала Newsweek.

EPAM входит в число 15 ведущих компаний в сфере информационных технологий рейтинга Fortune 1000 и в течение трех последних лет занимает лидирующую позицию в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний». Компания включена в число 25 крупнейших агентств мира по версии Ad Age, также в 2020 году Consulting Magazine назвал EPAM Continuum одной из двадцати самых быстрорастущих компаний.

Подробнее читайте на careers.epam.by и следите за нами в социальных сетях.

О группе компаний Emakina

Emakina Group – ведущая группа независимых цифровых агентств с 26 офисами в 18 странах, включая Европу, Ближний Восток, Африку и Северную Америку. Узнайте подробнее на www.emakina.group и в Твиттере @EmakinaGroup.

О EMAKINA, THE USER AGENCY

Emakina – диджитал агентство, работающее с клиентами по всему миру, и часть Emakina Group. В центр любого цифрового взаимодействия агентство ставит требования пользователей и их ожидания от бренда. Такой подход предлагает клиентам Emakina особенно прочные отношения с потребителями новой, цифровой эпохи. Узнайте больше на www.emakina.com.