Skip navigation EPAM

EPAM разработала бесплатный курс для преподавателей и волонтеров по обучению детей ТРИЗ

Курс «ТРИЗ для тренеров» предназначен для всех, кто хочет обучать детей и подростков Теории Решения Изобретательских Задач. Онлайн-пособие подходит для преподавателей с любым уровнем подготовки.

Сегодня методы и инструменты ТРИЗ широко используются в различных сферах: технологической, автомобилестроения, полиграфии, здравоохранения, моды, рекламы и др. Они помогают компаниям искать прорывные идеи, создавать инновационные продукты и совершенствовать существующие. Примеры использования ТРИЗ можно найти в самых обыденных для нас вещах, таких как кроссовки на липучках, альтернативном варианте шнурков, или автобус с «гармошкой», который сохраняет большую маневренность при своей длине.

«В ТРИЗ решение задач объединяется с выявлением закономерностей развития систем, причем оба подхода дополняют друг друга — в этом и заключается уникальность метода. Системное мышление и умение решать задачи сейчас считаются наиболее важными навыками и будут востребованы в ближайшем будущем, поэтому стоит начинать их развивать как можно раньше. ТРИЗ отлично для этого подходит, а еще помогает усилить творческие качества и расширить рамки фантазии. Все это будет полезно ребятам вне зависимости от профессии, которую они выберут потом. Мы разработали курс для преподавателей, чтобы дать возможность познакомиться с ТРИЗ как можно большему количеству школьников», — комментирует автор курса Андрей Курьян, Lead Learning & Development Specialist в ЕРАМ.

Программа курса «ТРИЗ для тренеров» состоит из 8 модулей, которые раскрывают фундаментальные темы ТРИЗ и позволяют изучить эту дисциплину с нуля. Каждый модуль содержит подробную теорию и методические рекомендации для ведения уроков. Материалы, размещенные в курсе, рассчитаны для преподавания детям в возрасте от 9 до 16 лет.

Благодарим автора курса Андрея Курьяна за инициативность, комплексный подход к разработке программы и вклад в развитие детского образования!