Решение EPAM Cloud Pipeline поможет ученым ускорить исследования новых лекарственных средств

Платформа с открытым исходным кодом была размещена в каталоге Microsoft Azure Marketplace.

Минск, Беларусь – 5 марта 2020 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, разместила ведущее в медико-биологической отрасли решение Cloud Pipeline в каталоге Microsoft Azure Marketplace.

EPAM Cloud Pipeline – облачная платформа с открытым исходным кодом, которая помогает ученым решать задачи в областях геномики, моделирования, симуляции и машинного обучения. Она обеспечивает прямую интеграцию облачных и локальных (необлачных) технологий, объединяя вычислительный потенциал и ресурсы хранения Azure в единый сервис. Решение может быть интегрировано с Microsoft Genomics, платформой вторичного анализа геномов, что увеличит производительность, безопасность и масштабируемость геномных вычислений.

«Поставщики медицинских услуг, фармацевтические и биотехнологические компании постоянно нуждаются в облачных решениях для оптимизации клинических исследований. Такие исследования требуют больших вычислительных мощностей и объемов хранения данных, – комментирует Грег Киллиан, руководитель подразделения Life Science, EPAM. – Интуитивно понятный интерфейс Cloud Pipeline и возможности сервисов Azure помогают ученым управлять быстро меняющимися технологиями аналитики и моделирования без специальных знаний в области IT, тем самым экономя время специалистов и снижая стоимость жизненно важных исследований».

Кроме того, при помощи Cloud Pipeline исследования по поиску лекарственных средств могут проводиться гораздо быстрее. Теперь клиенты EPAM могут упростить внедрение приложений на внешние платформы и сделать управление экономикой предприятия более эффективным благодаря масштабируемости, надежности и гибкости общедоступного облака Azure.

«Microsoft Azure Marketplace позволяет клиентам по всему миру находить, пробовать и внедрять программные решения, сертифицированные и оптимизированные для работы в Azure, – говорит Саджан Парихар, старший директор Microsoft Azure Platform в корпорации Microsoft. – Azure Marketplace помогает таким решениям, как Cloud Pipeline, находить больше клиентов на рынке здравоохранения и медико-биологических наук».

Чтобы узнать больше о ЕРАМ, посетите www.epam.com

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Благодаря своей инженерной ДНК, многолетнему технологическому опыту и компетенциям в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды EPAM работают с заказчиками в более чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM признана одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также единственным представителем индустрии ИТ сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний».