EPAM стала победителем и обладателем специальной награды хакатона Hack for Pink 2020 компании Estee Lauder

Минск, Беларусь 16 декабря, 2020 г. EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, удостоена гран-при и специальной награды "Human Centric Innovation" («Инновации, ориентированные на человека») виртуального хакатона компании Estee Lauder, посвященного борьбе с раком груди. "Hack for Pink" ежегодное мероприятие, участники которого разрабатывают решения, направленные на повышение осведомленности о заболевании, сбор средств на его исследования и поиск способов снижения количества случаев возникновения злокачественной опухоли груди. Команды ЕРАМ были отмечены призами за проекты "C-True Mirror" и "Pink and Blue".

Обладателем гран-при хакатона стал проект EPAM C-True Mirror. Это умный домашний помощник. С ним пользователи смогут самостоятельно проводить ежедневный скрининг молочных желез, чтобы отслеживать изменения и при первых симптомах обратиться к врачу. Устройство делает снимки на инфракрасную камеру, измеряя температуру светового пятна. С помощью специальных алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения, созданных на основе миллиона зарегистрированных случаев рака груди, зеркало анализирует структурированный свет, распознает объем и форму изменений. Таким образом, C-True Mirror может помочь обнаружить онкозаболевание на ранних сроках, а также обучить пользователей методам самообследования. Сейчас проект находится на стадии "proof-of-concept".

Победитель в номинации "Human Centric Innovation" приложение EPAM Pink and Blue система круглосуточной поддержки женщин и мужчин, которые проходят курс химиотерапии или находятся на стадии ремиссии. Согласно исследованиям, проблемы одиночества и изоляции, с которыми сталкиваются пациенты с раком груди, повышают показатели смертности и риск рецидива. Решение Pink and Blue дает пользователям необходимый социальный контакт: возможность в реальном времени общаться с другими пациентами, поддерживать друг друга и узнавать о различных инклюзивных мероприятиях.

«Рак груди – заболевание, которое в корне меняет жизни людей и их близких и сегодня коснулось многих из нас. Поэтому сотрудники EPAM из разных стран — от front-end разработчиков и инженеров-механиков до UX-дизайнеров и менеджеров проектов — собрались вместе, чтобы принять участие в хакатоне Hack for Pink 2020 и создать инновационные решения для борьбы с болезнью, ее последствиями и таким образом изменить мир к лучшему», — комментирует Регина Виадро, вице-президент, со-руководитель подразделений ЕРАМ в Северной и Восточной Америке.

Виртуальный хакатон Hack for Pink 2020 от Estee Lauder проходил с 24 сентября по 8 октября. В нем приняли участие сотни человек со всего мира: от студентов университетов до профессионалов в области технологий.

Вся информация о ЕРАМ и разработках компании доступна на www.epam.com.

Чтобы узнать больше о хакатоне Hack for Pink 2020 от Estee Lauder, посетите https://elchackathon.com.

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 35 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM стала одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также признана лидером в индустрии ИТ-сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний» в 2019 и в 2020 годах.