ЕРАМ подвела итоги хакатона Startup Jam

Новость:

Завершился Startup Jam – инженерный онлайн-марафон, в процессе которого проекты всего за 1 месяц прошли все стадии превращения в стартап: от идеи и формирования команды до готового MVP или рабочего прототипа. Участники из Беларуси, России, Украины, Германии, Литвы, Индонезии, Узбекистана, Польши и других стран предложили сотни идей, которые позволят создать виртуальный офис будущего и сделать режим удаленной работы максимально комфортным. Среди них приложение для сохранения концентрации и продуктивности, Telegram-бот, способный предлагать вакансии и проводить собеседования, программа для сбора и анализа обратной связи сотрудников и многие другие.

На протяжении месяца между собой соревновались 25 команд, 8 из которых стали финалистами.

Победителем онлайн-марафона судьи назвали веб-приложение Gonnatalk, которое помогает сотрудникам компаний знакомиться с коллегами на основании предпочтений и интересов пользователей, искать единомышленников. По мнению команды, такое решение позволит наладить коммуникации между различными департаментами в компаниях, а сотрудникам быстрее адаптироваться с первого дня работы.

Gonnatalk получил стартовый капитал в 10 000$ и поддержку организаторов хакатона в разработке, поиске инвестиций и продвижении.

Мы с ребятами знаем друг друга еще с Лицея БГУ – лет 8 назад учились вместе в физико-математических классах. Все выросли в разных специалистов, но вместе получается практически полноценная full-stack команда. Желание сделать что-то совместно давно витало в воздухе, но именно Startup Jam помог наконец собраться и реализовать задуманное. Пришлось много поработать, особенно в последние дни перед дедлайном, выйти из зоны комфорта, выполняя несвойственные нам функции, но это отличный опыт. Очень рады победе, однако это лишь начало длинного пути – к успеху или к следующей идее. Уже начали работу в рамках программы акселерации – неоценимая помощь, но и ответственность, ведь в нас поверили

Никита Гарусев

Участник команды-победителя Startup Jam

Второе место досталось решению Smart bugs finder. Это инструмент крэш репортинга для iOS и MacOS X. В отличие от других программ, которые предоставляют отчеты в виде текстовых файлов, Smart bugs finder сохраняет только актуальные для отладки области памяти, позволяет видеть место бага, значения переменных и понимать, как программа вела себя в момент сбоя.

Третье место занял проект ImpactWise – приложение, которое помогает сотрудникам, которые хотят участвовать в волонтерских и социальных инициативах, на основе заданных параметров быстро найти проект или программу, где их опыт и экспертиза будут полезны.

Сейчас все проекты находятся на этапе акселерации.