EPAM разработала бесплатный курс для преподавателей и волонтеров по обучению детей программированию в Scratch

Минск, Беларусь – 4 мая 2020 г. – Курс «Entry Level Programming with Scratch*» предназначен для всех, кто хочет учить детей основам программирования и информатики в визуальной среде Scratch. Он доступен на платформе learn.epam.com в русской и английской версиях.

По замыслу авторов, программа поможет преподавателям школ, секций, а также родителям предоставить детям больше возможностей для развития технических навыков.

«Тем, кто уже имеет опыт преподавания, программа будет полезна в планировании уроков и генерации новых идей, а для тех, кто не знаком со Scratch, станет проводником в мир программирования, даст подсказки по организации процесса обучения. Обмен знаниями и взаимная поддержка – ключевые составляющие в развитии любой инициативы», – комментирует Валерия Кособуцкая, КСО-координатор компании EPAM.

Курс создан опытными тренерами-волонтерами EPAM eKids и eKids Garage** и состоит из 12 модулей-уроков, разделенных по темам, к примеру, «Черепашья геометрия» или «Синхронизация спрайтов». Каждый модуль включает в себя подробный план занятия, теорию и примеры из реальных проектов, варианты упражнений и заданий, советы по повторению пройденного материала, приемы для объяснения понятий и др.

Эксперты курса, тренер eKids Garage Дмитрий Орехов и STEM-амбассадор в Беларуси Евгения Гущина, подчеркивают, что темы и содержание уроков подобраны так, чтобы ученики получили целостное понимание о базовых возможностях и инструментах Scratch. Кроме того, школьники научатся решать задачи, превращать свои идеи в готовые приложения и смогут создать собственный проект.

Курс составлен так, чтобы в нем мог разобраться любой человек, даже без опыта преподавания, и сделать занятия максимально полезными и эффективными для детей.

«Entry Level Programming with Scratch» – первый из планируемой серии курсов. В ближайшее время компания ЕРАМ выпустит программу для следующего уровня обучения.

Благодарим тренеров-волонтеров Дмитрия Орехова, Евгению Гущину, Виталию Адамчук, Ольгу Кабешеву, Марию Брянцеву, Сергея Рачинского, Ольгу Валюк, Виолетту Карпушенко и Антона Семенченко за инициативность и вклад в развитие детского образования!

*Начальный уровень программирования в Scratch

**eKids и eKids Garage образовательные инициативы EPAM, направленные на обучение азам программирования и робототехники детей сотрудников компании и ребят из многодетных семей, SOS-деревень и детей с инвалидностью.