ЕРАМ признана лидером консалтинга в области компьютерного зрения согласно отчету Forrester

Минск, Беларусь – 23 ноября, 2020 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, названа лидером консалтинга в области компьютерного зрения (CV) в отчете The Forrester New Wave™: Computer Vision Consultancies, Q4 2020 ведущей независимой исследовательской компании Forrester. Благодаря своему опыту предоставления высококлассных инновационных CV-решений широкого спектра ЕРАМ заняла одну из трех лидирующих позиций среди 12 других поставщиков услуг.

По данным отчета, «даже технологические гиганты, имея штатных специалистов по компьютерному зрению, обращаются к EPAM за помощью в создании прогрессивных CV-решений. Компания имеет большую экспертизу в разработке подобных продуктов как для обыденных операций (например, учет материальных активов и обработка счет-фактур), так и для узконаправленных (например, приложение с дополненной реальностью и поддержкой машинного зрения для технического обслуживания в эксплуатации)».

Согласно Forrester, EPAM «должна быть первой в списке возможных поставщиков услуг у компаний, желающих получить передовое решение, которое действительно будет работать». Клиенты, опрошенные при подготовке отчета, высоко оценили умение EPAM слаженно работать с междисциплинарными проектами и создавать уникальные CV-решения на высоком техническом уровне.

«ЕРАМ отличается от других компаний-консультантов в области компьютерного зрения своей многопрофильной экспертизой. В нашей команде работает множество профессионалов: от исследователей глубинного обучения (deep learning) и специалистов в Big Data до Embedded-инженеров и экспертов по оборудованию для обработки визуальной информации (imaging hardware), — комментирует Михаил Толмачев, руководитель практики компьютерного зрения в EPAM. — Мы создаем успешные, прорывные продукты, которые непрерывно улучшают деятельность бизнеса клиентов, и, вероятно, поэтому Forrester признала ЕРАМ лидером в исследовании New Wave».

По результатам исследования, анализа данных и выставленных баллов — основанных на опросе, который проводился по 10 критериям, в рамках двухчасового брифинга с каждым участником — Forrester определила 13 наиболее выдающихся поставщиков услуг в области компьютерного зрения в категориях Leaders (Лидеры), Strong Performers, Contenders и Challengers.

Чтобы узнать больше о ЕРАМ, посетите www.epam.com.

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 35 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM стала одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также признана лидером в индустрии ИТ-сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний» в 2019 и в 2020 годах.