EPAM Continuum представила отчет о трендах 2021, которые окажут влияние на бизнес

Минск, Беларусь 30 ноября, 2020 г. EPAM Continuum, интегрированная бизнес, технологическая и консалтинговая практика компании EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), представила отчет NXT Trends 2021. В нем описаны шесть глобальных изменений и их последствия, которые организациям стоит учитывать при принятии стратегических решений в 2021 году. Отчет подготовлен специалистами NXT, подразделения EPAM Continuum с 35-летним опытом исследований изменений в культуре, бизнесе и технологиях, для помощи компаниям при долгосрочном планировании.

«Знание трендов помогает гораздо шире понять насущные проблемы, с которыми сталкиваются рынки и отрасли, — комментирует Крис Мишо, вице-президент и руководитель направления консалтинга по инновациям и дизайну в EPAM Continuum. — Чтобы выявить наиболее актуальные из них, наша распределенная команда в разных странах и городах — от Шанхая до Бостона — провела глубинный анализ данных и информационного поля, выявив те тренды, которые в наибольшей степени изменят рынки в 2021 году. Именно эти тенденции станут поворотной точкой в развитии многих отраслей и организаций, которые уже начали свою трансформацию либо находятся на пути к ней».

Характерная черта нашего времени — то, как основные его движущие силы, такие как мобильные технологии, глобализация или переход к светской модели общественного устройства, не только объединяют людей больше, чем когда-либо прежде, но в то же время и разделяют их. Поэтому шесть основных тенденций и 13 стратегий, представленных в отчете NXT Trends 2021, рассказывают о таком явлении, как взаимодействие в различных его формах: через сообщества, между технологиями, со своим домом, а также про влияние на эти тренды одиночества, миграции и неравноправия.

• Цифровые сообщества и будущее интернета. Динамика цифровых сообществ показывает, что всемирная сеть все еще находится на ранней стадии своего развития, и мы только начинаем осознавать степень и возможности ее влияния на общество.
  • Функциональная совместимость систем — ключ к прорыву. Программное обеспечение, которое используют государственные органы и другие ведомственные организации, устаревает и не совместимо между собой, что серьезно ограничивает возможности технологий для быстрого ответа на возникающие мировые проблемы. Наше общество — это экосистема, а функциональная совместимость — проводник, через который технологии могут в нее интегрироваться для проведения масштабных преобразований.
  • Будущее работы, бизнеса и жизни. Пандемия значительно повлияла на сферу отношений сотрудников и их работодателей по всему миру. Растущий спрос на равные карьерные возможности, достойную оплату и комфортные условия труда заставляет компании иначе посмотреть на бизнес-решения, все чаще с позиции своих сотрудников.
  • Одиночество в контексте общественного здравоохранения. Состояние неопределенности, чувство неудовлетворенности жизнью, контраст физической изоляции и одновременно сверхактивной коммуникации в интернете стали тяжелым испытанием для психического здоровья людей, подпитав ощущения одиночества, беспокойства и депрессию. Все это — системная проблема общественного здравоохранения, которая уже требует решения.
  • Локализация — новая реалия мировой экономики. Последние 30 лет международная экономика ориентировалась на свободное и быстрое перемещение людей, товаров и данных через границы по всему миру, но в 2020 году произошла масштабная реорганизация сфер логистики, торговли, путешествий и др. COVID-19 ускорил изменения экономической системы и стратегических принципов, определяющих конкуренцию на рынке.
  • Миграция и будущее городов. За прошедший год мы по-новому посмотрели на процесс миграции и его последствия. Пандемия, изменение климата и экономический спад перевернули уклад нашей жизни, способствуя переезду. Теперь, выбирая пути развития, городам нужно еще быстрее адаптироваться к резким изменениям численности населения, потребностей и поведения людей.

«Противоречие между взаимосвязью и раздробленностью, безусловно, неоспоримая особенность пандемии, — добавляет Крис Мишо. – Однако важно помнить, что человечество уже проходило через подобные ситуации. Веками болезни и пандемии, стихийные бедствия и войны заставляли общество двигаться вперед невиданными ранее путями. Сегодня у нас гораздо больше данных и наработок, а значит и возможностей, чтобы принимать лучшие решения и создавать инновации для общего блага».

Ознакомьтесь с полной версией отчета NXT Trends 2021. Узнать больше о EPAM Continuum можно по ссылке: www.epam.com/epam-continuum.

Вся информация о EPAM доступна на www.epam.com.

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 35 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM стала одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также признана лидером в индустрии ИТ-сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний» в 2019 и в 2020 годах.

Подробнее читайте на careers.epam.by и следите за нами в социальных сетях.

О EPAM CONTINUUM

Основная задача интегрированных команд EPAM Сontinuum – проникнуть в самую суть постоянно усложняющихся бизнес-задач клиентов. Применяя системное мышление, эксперты в областях бизнес, пользовательского, технологического, и data-консалтинга работают вместе, чтобы создавать и внедрять комплексные решения, помогающие предприятиям достигать устойчивых результатов. Узнайте больше на www.epam.com/epam-continuum и подпишитесь на нас в LinkedIn.