Skip navigation EPAM

EPAM и «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» разработали приложение для поиска работы и мест отдыха

Пресс-релиз:

FreeTime – совместный социальный проект компании EPAM и Центра дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» Ленинского района г. Минска. Приложение помогает подросткам от 14 лет и старше найти для себя работу на лето или постоянную подработку*, а также узнать, где можно с пользой провести свободное время.

Согласно белорусскому законодательству, дети старшего школьного возраста могут работать до 23 (14-16 лет) и 35 (16-18 лет) часов в неделю и должны оформляться официально.

«Многим ребятам важно реализовать себя на каникулах, иметь возможность самостоятельно зарабатывать карманные деньги, получить первый трудовой опыт, – комментирует Ольга Мороз, зам. директора по учебно-воспитательной работе ЦДОДиМ «Маяк». – Как показывает практика, предложений для подростков довольно много, но найти их непросто: наниматели редко публикуют такие позиции на своих сайтах, куда обратиться, чтобы получить информацию. Мы ставили задачу создать единую площадку для работодателей и подростков и связать их друг с другом напрямую. В настоящее время большую часть свободного времени подростки проводят в сети Интернет, в нашем же приложении ребята смогут познакомиться в том числе с различными местами отдыха и разнообразить свой досуг».

Сейчас в приложении более 30 вакансий, пока только от работодателей Ленинского района, но команда проекта готова дополнить список позициями центров занятости других районов и городов, а также предложениями от бизнеса.

«Мы познакомились с проектом Центра на образовательном Engineering Jam – одном из хакатонов, которые компания проводит совместно с государственными министерствами, ведомствами и НГО. Представители «Маяка» не участвовали в хакатоне, но их рассказ об инициативе и о сложностях, с которыми могут столкнуться подростки при поиске работы, нас зацепил, – комментирует Павел Либер, директор департамента разработки, EPAM. – Сегодня важно, чтобы любую информацию можно было найти по одному клику в смартфоне, поэтому решением стало приложение. Наша задача была сделать его максимально простым, как для пользователя, так и для тех, кто размещает вакансии – чтобы представители центров занятости и дополнительного образования могли делать это самостоятельно и быстро».

Пока приложение FreeTime доступно для Android.

Благодарим наших коллег Павла Либера и Михаила Клебанова за работу над приложением.