EPAM и Curogram помогут медучреждениям бороться с COVID-19 посредством телемедицины

Минск, Беларусь – 2 апреля 2020 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, сегодня объявила о партнерстве с Curogram, уникальной платформой по предоставлению дистанционных медицинских услуг. Сотрудничество компаний позволит учреждениям здравоохранения оперативнее реагировать на запросы, связанные с COVID-19.

В условиях быстро развивающейся пандемии больницы и медицинские центры столкнулись c рядом проблем: ограниченное число комплектов для тестирования на вирус, большие очереди в центрах диагностики, длительное ожидание вызова в кабинет врача и др. Для их решения критически необходимым становится использование наиболее эффективных средств коммуникации с пациентами и возможность дистанционного предоставления медицинских услуг в режиме реального времени.

Платформа Curogram – уникальная разработка в сфере телемедицины, которая упрощает взаимодействие медиков и пациентов. Она поддерживает видеосвязь, двусторонний обмен текстовыми сообщениями и работает напрямую с любой системой электронных медицинских архивов, при этом полностью обеспечивая конфиденциальность данных пользователей на основе Закона об охране и ответственности за информацию, полученную в результате медицинского страхования (HIPAA). Теперь пациенты смогут эффективно планировать скрининг-процедуры, ставить напоминания о записи на прием к врачу и использовать видеочат для сеанса, например, для первичной консультации – и все это через собственный смартфон. Опыт ЕРАМ в интеграции приложений и процессов поможет быстрее масштабировать платформу и внедрить ее во многие больницы и медицинские центры.

«Curogram позволит медицинским учреждениям лучше понимать, кому в первую очередь необходимы обследование на COVID-19 и оказание помощи, что критически важно в условиях нехватки тестов, – комментирует Шона Мишель, соруководитель подразделения Healthcare в EPAM. – Мы рады поделиться своим опытом разработки приложений для сферы здравоохранения и интеграции процессов, чтобы дать возможность больницам и медицинским центрам лучше управлять логистикой тестирования пациентов и, что самое главное, сохранить безопасность и здоровье многих людей».

С помощью Curogram учреждения здравоохранения могут делать массовую рассылку сообщений пациентам, предлагая им заполнить онлайн-форму проверки и самостоятельно зарегистрироваться на тестирование. Это позволяет дистанционно определять риск заражения у пациента (низкий, средний или высокий), основываясь на симптомах, которые он указывает в онлайн-анкете. И в зависимости от степени риска пользователю предлагается запланировать дальнейшее тестирование и прием у врача. Благодаря Curogram медики и пациенты могут общаться на протяжении всего процесса обследования в режиме реального времени. После тестирования пользователи получают свои результаты в защищенном сообщении и дальнейшие инструкции от врача. Так как платформа интегрирована с электронной медицинской картой человека, то медики могут видеть актуальную информацию о его здоровье и обновлять данные.

«Наша больница одна из первых в стране предложила населению бесплатное тестирование на COVID-19. Мы сразу же столкнулись с большим наплывом людей, которые проводили в очереди по пять часов и более, – комментирует Дженнифер Ризви, руководитель клинического отделения United Memorial Medical центра в Хьюстоне, штат Техас. – После внедрения Curogram процесс скрининга значительно упростился. За счет онлайн-распределения очереди и предварительных тестов нам удалось сократить время проведения исследований для более 20 000 пациентов и, что не менее важно, мы снизили требования по наличию СИЗ для персонала на 75%. Без этой платформы нам нужно было бы создать call-центр из 50 консультантов, чтобы справиться с объемами работы».

Curogram помогает поставщикам медицинских услуг автоматизировать рабочие процессы и сократить время ответов на звонки пациентов до 50%. Также платформа позволяет оптимизировать взаимодействие между врачами и медсестрами, лучше координировать уход за пациентами, быстрее находить контакты других медицинских учреждений или партнеров и связываться с ними. Решение позволяет равномерно распределить персонал для проведения тестирований и снизить риск заражения медработников.

«Ресурсы системы здравоохранения постепенно истощаются. Наша миссия заключалась в том, чтобы помочь спасти как можно больше жизней, – комментирует Майкл Хсу, исполнительный директор Curogram. – С платформой Curogram медики смогут оптимизировать процессы диагностики и лечения заболеваний в нынешней беспрецедентной ситуации. Мы гордимся партнерством с EPAM, ведь это поможет масштабировать наше решение на многие учреждения здравоохранения».

Узнайте больше о Curogram на сайте www.curogram.com, а про практику ЕРАМ в отрасли здравоохранения по ссылке: www.epam.com/our-work/healthcare

О платформе Curogram

Curogram – ведущее решение в сфере телемедицины, платформа упрощенного взаимодействия медучреждений и пациентов, основанная на текстовых сообщениях и видеосвязи. Платформа обеспечивает полную защиту и конфиденциальность данных и синхронизируется с электронной медицинской картой пациента менее чем за 30 минут. Узнать подробнее о Curogram можно на сайте www.curogram.com

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Благодаря своей инженерной ДНК, многолетнему технологическому опыту и компетенциям в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды EPAM работают с заказчиками в более чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM признана одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также единственным представителем индустрии ИТ сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний».