EPAM объявила о приобретении Ricston Ltd, специализирующейся на API, микросервисах и Salesforce практиках

Минск, Беларусь – 2 сентября, 2020 г. – Компания EPAM Systems, Inc (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, объявила о приобретении компании Ricston Ltd с офисами в Великобритании, Испании и на Мальте. Экспертиза Ricston дополнит обширный опыт EPAM в области микросервисов и API, технологического консалтинга и станет интегрированным компонентом растущей в компании практики Salesforce.

«Спрос на профессиональный опыт и экспертизу в таких областях, как API и микросервисы продолжит расти в пост-COVID  период, поскольку наши ключевые клиенты в вертикальном сегменте (от финансовых услуг и страхования до программного обеспечения и высоких технологий) стремятся внедрить современную архитектуру и интеграционные решения в свои новые и более гибкие бизнес-стратегии, – комментирует Виктор Дворкин, старший вице-президент и руководитель отдела глобальной разработки EPAM. – Сильная техническая команда Ricston, базирующаяся в Европе, привнесет глубокую экспертизу в Mulesoft, одновременно расширив наши возможности в проектировании, архитектуре, модернизации и построении всего спектра бизнес-решений на основе API и Salesforce».

Основанная в 2006 году компания Ricston признана одной из лучших компаний Европы согласно списку «One to Watch» European Business Awards. Компания зарекомендовала себя как поставщик лучших в своем классе интеграционных решений для глобальных предприятий в отраслях финансовых технологий, розничной торговли, электронной коммерции, медиа, путешествий, государственного сектора, здравоохранения и многих других. Ricston тесно сотрудничает с компанией MuleSoft, приобретенной Salesforce в 2018 году, и специализируется на Anypoint Platform ™, одной из ведущих в мире платформ для построения сетей приложений.

«Интероперабельность, или способность к функциональному взаимодействию, будет играть решающую роль для бизнеса будущего, а использование API и микросервисов станет катализатором успеха, – комментирует Майк Рэндалл, главный исполнительный директор Ricston. – Мы с нетерпением ждем возможности начать работу вместе с EPAM, чтобы дополнить уже существующие технологии и вертикальную экспертизу компании и помочь организациям оставаться гибкими и конкурентоспособными в постоянно меняющейся бизнес-среде».

Ricston предоставляет широкий спектр услуг, которые могут помочь предприятиям на протяжении всего цикла цифровой трансформации, включая модернизацию и интеграцию программного обеспечения, Open API и Center for Enablement (C4E). Кроме того, компания проводит обучение и занимается поддержкой Anypoint Platform ™, а также предоставляет специальную команду, которая занимается созданием коннекторов.

«Пандемия COVID-19 привела к ускорению цифровой трансформации многих организаций, ведь работа рынков была нарушена, рабочая сила рассредоточилась, а поведение потребителей изменилось в мгновение ока, – комментирует Росс Мейсон, соучредитель Ricston и основатель MuleSoft. – Ключевым шагом к цифровой трансформации для любой организации становится поддержка каждой ее части в использовании цифровых средств и возможностей путем внедрения новой операционной модели между IT и остальной частью бизнеса. Ricston помогает своим клиентам осуществить этот переход на таких платформах, как MuleSoft. Благодаря объединенной экспертизе Ricston и EPAM у клиентов появится проверенный глобальный партнер в области консалтинга и технологий, который поможет им быстрее пройти путь цифровой трансформации».

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM признана одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также единственным представителем индустрии ИТ сервисов в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний».

О RICSTON LTD.

Ricston Ltd. – поставщик услуг интеграции и подключения. Компания создана на Мальте в 2006 году и сегодня предоставляет IT-услуги по всему миру благодаря своей распределенной команде, работающей на Мальте, в Испании и Великобритании. Ricston специализируется на решениях для корпоративной интеграции, преимущественно спроектированных и построенных на MuleSoft Anypoint Platform ™ – ведущей платформе для подключения на основе API, которая создает сеть приложений, данных и устройств как локально, так и в облаке.