EPAM и «Образование для будущего» открывают детский социальный IT-лагерь

Новость:

9 августа 2019 года EPAM и ассоциация «Образование для будущего» в третий раз откроют детский социальный лагерь «Junior Ignite Camp». 100 талантливых ребят в течение 9 дней будут погружаться в мир информационных технологий, изучать английский язык, программирование и робототехнику, работать в командах. В этом году участниками лагеря станут подростки (12-14 лет) из 34 городов и поселков Могилевской области, ребята с инвалидностью, подопечные UNHCR и SOS-деревни.

Концепция «Junior Ignite Camp» 2019 – Школа предпринимательства. Ребята познакомятся с особенностями ведения бизнеса и создадут уникальные проекты, которые помогут решить существующие в их школах и городах проблемы. В этом им помогут преподаватели-волонтеры лагеря: программисты, тренеры и учителя иностранных языков.  В конце смены подростки презентуют свои разработки инвесторам на английском языке.

«Мы считаем, что у каждого ребенка должен быть доступ к качественному образованию в области современных технологий, поэтому в партнерстве с Ассоциацией поддерживаем и организовываем лагерь уже в третий раз. Мы не ставим цель, чтобы дети обязательно захотели связать свою жизнь с технологиями: умение презентовать себя, эмоциональный интеллект, знание программирования так же, как и иностранных языков, становятся навыками, необходимыми для того, чтобы быть успешным в любой сфере. В каждом ребенке есть потенциал, и наш лагерь – одна из возможностей его раскрыть», – рассказывает о лагере Инна Ефимчук, координатор по КСО EPAM.

Кроме основной программы подростков ждут различные мастер-классы и экскурсии, спортивные соревнования и профориентация, творческие конкурсы и викторины. Таким образом, теория будет чередоваться с пратикой, а обучение – с отдыхом.

«Ассоциации «Образование для будущего» очень важно помочь детям в выборе профессии. Сфера IT сейчас весьма популярна, и многие ребята хотят стать программистами, хоть и не всегда полностью понимая, что это за профессия. Совместно с EPAM мы покажем, кто такой айтишник и какие направления существуют в сфере информационных технологий. Одна из задач лагеря показать, что в мире есть масса возможностей помимо программирования. Главное – выбирать сердцем и ничего не бояться», – делиться планами директор ассоциации Александр Хомич.

Участие в образовательной программе (проживание, питание, все дополнительные мероприятия) бесплатное.

Дата проведения: 9 – 17 августа 2019 года.

Адрес: оздоровительный лагерь «Богатырь», Минская обл., Борисовский р-н, д. Дудинка