EPAM в числе мировых лидеров по участию в проектах Open Source

Минск, Беларусь – 12 февраля 2018 – EPAM, ведущий глобальный разработчик цифровых платформ и ПО, заняла 14 место в мировом рейтинге компаний, активно участвующих в Open Source проектах на GitHub. Рейтинг учитывает открытые данные GitHub REST API по количеству сотрудников, которые являются авторами исходного кода как минимум в 10 публичных проектах в течение года. По данным InfoWorld, в 2017 году свой вклад в развитие Open Source проектов вносили 585 сотрудников EPAM.

Компания поддерживает идею свободного и открытого ПО: на сегодняшний день более 1300 сотрудников EPAM размещают открытый код на GitHub и вносят более 61000 коммитов. Среди наиболее популярных доменов можно выделить Big Data и Embedded, а также такие ключевые для нас отрасли, как медицина и биотехнологии, финансы и розничная торговля.

«Развитие Open Source движения значительно повлияло на качество и скорость разработки ПО, поскольку в нем делается упор на свободу экспериментов и взаимопомощь», - считает Константин Будник, Chief Technologist, Big Data and Open Source Fellow, EPAM. «Благодаря открытому доступу к коду, Open Source проекты меняют мир технологий за счет глобальных и демократических подходов к инновациям. Мы гордимся тем, что EPAM поддерживает глобальное Open Source сообщество и призываем более 25 000 тысяч наших инженеров быть его активными участниками».

EPAM регулярно проводит хакатоны для клиентов, партнеров, сотрудников и IT-сообщества, активно способствуя развитию Open Source движения.

Подробнее об участии EPAM в Open Source движении http://opensource.epam.com.
Подробнее о рейтинге GitHub активистов www.infoworld.com/article/3253948/open-source-tools/who-really-contributes-to-open-source.html.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM занимает 12 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний», 1 место среди поставщиков ИТ-услуг в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний», и входит в топ UK Digital Design & Build Agency.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.