Первая IT-конференция в Гродно GROCON

В ноябре в Гродно прошла первая IT-конференция GROCON. Около 150 специалистов собрались для того, чтобы узнать, чем же живет IT-сообщество города. Лучшие спикеры EPAM делились опытом и инновационными решениями.

На конференции обсуждались цифровая медицина, разработка финансовых мобильных приложений, continuous delivery и многое другое. Неформальная обстановка на Q&A сессиях и живое общение стали основными фишками дня.

GROCON представила демонстрационный центр от EPAM Garage, который пользовался популярностью в перерывах между докладами. В этой зоне можно было оказаться в виртуальной и дополненной реальности, «оцифровать» себя, примерить одежду от Burberry (хотя бы виртуально), покататься на американских горках и даже побывать на пляже, что в сегодняшних погодных условиях оказалось крайне актуальным.

Соревнование скриптовых ботов для игры в футбол среди участников конференции SOCCER BOT CODING CHALLENGE было напряженным. В режиме реального времени участники разрабатывали боты, которые сражались друг с другом в нескольких раундах на специальной платформе с прямой трансляцией целую неделю до конференции. Во время GROCON прошел грандиозный финал соревнования. Победителем стал Алексей Дичковский.

По просьбам участников конференции организаторы приняли решение проводить GROCON раз в год. В следующий раз конференция станет открытой и спикерами смогут стать не только сотрудники EPAM.

Организаторы о конференции:

«Это событие стало настоящим открытием для нас и для IT-специалистов города Гродно. Отзывы превзошли все наши ожидания. Нам поступило такое количество вопросов «Когда же будет следующая GROCON», что мы решили проводить конференцию ежегодно. И уже начали подготовку к следующей. Надеемся, что старт развитию гродненского IT-сообщества дан».

Присоединяйтесь к EPAM Belarus в Facebook и смотрите фотоотчеты по ссылке.