Добро пожаловать на Datalex World Café

Из Дублина — прямиком на Datalex World Café в Минск! И хотя встреча гостей из Datalex и EPAM Travel Solutions в таком формате прошла впервые, эксперимент, несомненно, удался. Состоялись как информативные презентации и оживленная дискуссия партнеров, так и разговор о ДНК компаний, горячих трендах индустрии путешествий и готовящихся сюрпризах от Datalex Travel Distribution Platform.

 

Datalex, один из клиентов EPAM, не новичок в проведении World Café. А теперь к такому мероприятию приобщилась и наша компания, организовав его в Минске. Гости из Datalex с удовольствием присоединились к встрече с коллегами из EPAM.

«Первые впечатления — просто супер! Очень здорово увидеть команды лично и услышать презентации по их проектам. Мне очень хочется, чтобы кто-нибудь работал здесь онсайт: это еще больше укрепит наше взаимодействие».
- Дэн О’Брайэн, Chief Operating Officer

«Гости из Datalex приехали к нам поделиться планами на будущее, своим видением развития проекта, — рассказывает Александр Колков, Delivery Manager (Datalex). — А мы хотим рассказать о стримах, которые у нас есть, о том, чего мы добились и собираемся добиться, что мы можем поменять в себе, чтобы стать лучше, и предложить это Datalex. Мы рассчитываем на открытую коммуникацию, где мы можем обсуждать проблемы и пути их решения. Ведь в этом и суть формата World Café — острые вопросы и ответы на них».

«Не секрет, что ничто не может заменить живого общения, — отмечает Алена Тишкевич, Development Manager (Datalex) и Resource Manager (EPAM). — А на такой встрече наши ребята из Минска и Гомеля могут пообщаться с топ-менеджерами и EPAM, и Datalex. К тому же здесь можно увидеть и осознать, какие замечательные вещи делаются на проектах».

А проектов, информацией о которых делились сотрудники EPAM, было немало. В числе презентаций — релизы 2015 и планы на 2016, новые фичи для сервисов путешествий и планирования отпусков. Datalex в долгу не осталась и после выступлений сотрудников EPAM рассказала о своей компании, стратегии и перспективах.

«Это мероприятие невероятно полезно, чтобы понять, насколько существенно команды EPAM влияют на проекты и успехи Datalex. А самое важное, на мой взгляд, — встреча с людьми и знакомство с услугами мирового уровня».
- Дермот Рейнольдс, Head of Development

По словам Дэна О’Брайэна: «Оценка работы и прогнозы, сделанные Александром Колковым в заключительной презентации, перекликаются с обсуждениями Datalex. И в своей презентации мы рассказываем о схожих вещах. Акцент сделан на постоянном усовершенствовании продукта. Мы говорим о том, что такое Datalex, что мы делаем, каковы наши прогнозы. И показываем командам EPAM, что Datalex — это не только проекты, над которыми они работают».

В перерыве между обсуждением презентаций и возникающих технических вопросов представители Datalex порассуждали на тему актуальных тенденций в индустрии гостеприимства и путешествий, усовершенствования своего продукта и о партнерстве с EPAM.

Какие тренды можно обозначить сейчас в индустрии путешествий?

Дермот Рейнольдс: «Особенно актуально увеличение числа каналов услуг, предоставляемых авиалиниями. Сегодня известны прямой, веб- и мобильный каналы, но их количество возрастет не на один или два, а до сотен. Ведь услуги — это не только продажа билетов на рейс, но и множество других предложений, в том числе и в сфере электронной коммерции».

Это влияет на стратегию развития и предстоящие изменения Datalex Travel Distribution Platform?

Дермот Рейнольдс: «Конечно. Мы активно изучаем актуальные тенденции, работая над API (интерфейс программирования приложений), и постоянно расширяем функциональность нашей платформы.

Что касается инноваций, мы работаем над интеграцией с Watson API, динамическим ценообразованием и предложением. В числе наших задач — предлагать заказчикам гибкую интеллектуальную платформу и еще больше клиентоориентированных и персонализированных предложений. К тому же мы развиваем и расширяем наш REST API и работаем над стратегией развития всей API платформы».

Как вы считаете, почему Datalex World Café проходит в Минске под девизом “Collaboration with Courage and Creativity”?

Дэн О’Брайэн: «Менеджеры EPAM рассказали нам о ценностях вашей компании. Эти ценности и есть ваше ДНК. В прошлом году мы тоже озвучили наши ценности — и сегодня говорим о них — 'delivery', 'collaboration', 'creativity, 'courage'. Этот небольшой список — то, чем мы являемся. Так как это составляющие нашего ДНК, мы хотим, чтобы они были неотъемлемой частью нашей работы. И в работе с EPAM мы руководствуемся теми же принципами, что и внутри своей компании. А Datalex и EPAM рассматриваем как партнеров по развитию».

Дермот Рейнольдс: «Наша цель на 2016 год — дальше расширять горизонты сотрудничества. Мы уже работаем с ребятами из Минска, Гомеля, Санкт-Петербурга, Украины. А в ближайшие месяцы я предвижу еще больше совместной работы и вовлеченных команд».