Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM, назван «Предпринимателем года-2014» по версии Ernst&Young

В Минске 19 ноября состоялся финал национального этапа Международного конкурса «Предприниматель года – 2014», ежегодно проводимого компанией Ernst&Young. Национальным победителем конкурса и победителем в номинации «Международный бизнес» стал президент и председатель совета директоров EPAM Аркадий Добкин. Аркадий будет представлять Беларусь на международном финале в Монако, где поборется за звание «Предприниматель года» планеты.

Премия «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) – первая и единственная международная награда подобного рода. Конкурс направлен на признание вклада ведущих предпринимателей в национальную и мировую экономику, содействие подъему предпринимательской активности и экономическому росту в странах-участницах. Сегодня конкурс проводится более чем в 145 городах 60 стран мира. Беларусь участвовала в конкурсе впервые.

В белорусском этапе за право победы боролись 11 финалистов. Аркадий Добкин стал не только главным победителем конкурса, но и победил в одной из четырех номинаций конкурса - "Международный бизнес".

«Как выходцу из Беларуси, мне приятно видеть свою родину в числе стран, где проводятся подобные международные конкурсы. Такие инициативы стимулируют интерес к предпринимательству, служат толчком для развития новых идей. И нам приятно, что мы можем помогать и служить примером для других», - сказал Аркадий Добкин.