EPAM Systems и МГЛУ открыли совместную учебную IT-лабораторию

14 марта EPAM Systems при поддержке Парка высоких технологий открыла совместную учебную IT-лабораторию на базе факультета межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета.

Уникальность лаборатории МГЛУ-EPAM состоит в том, что это первый учебный класс EPAM Systems в лингвистическом вузе.

На открытии совместной лаборатории выступили: директор ПВТ Валерий Цепкало, директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь Николай Листопад, ректор МГЛУ Наталья Баранова, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems Аркадий Добкин, а также представители преподавательского состава университета и студенческого актива.


Церемония открытия: президент и председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин и ректор МГЛУ Наталья Баранова торжественно перерезают красную ленту

В лаборатории МГЛУ-EPAM студенты с хорошим знанием английского языка в свободное от основных занятий время смогут постигать тайны функционального тестирования, которое является неотъемлемой частью процесса разработки, нацеленного на выпуск качественного программного продукта. А также в дальнейшем студенты получат возможность обучаться техническому писательству и бизнес-анализу.

Кроме того, на базе совместной лаборатории будут проводиться научные исследования с применением новейших информационных технологий, семинары, круглые столы по вопросам иностранных языков; планируется дополнительная подготовка студентов и специалистов в области информационных технологий.


Учебный класс совместной IT-лаборатории МГЛУ-EPAM

Во время церемонии открытия президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems Аркадий Добкин отметил:

«Многие считают, что в компанию, которая производит ПО, требуются только программисты. Однако, на самом деле, нам нужны различные специалисты – в частности, и те, кто сможет выстроить грамотную коммуникацию между заказчиками и нашими инженерами. Поэтому в качестве потенциальных сотрудников мы рассматриваем не только студентов технических вузов, но и гуманитариев».

В своем выступлении ректор МГЛУ Наталья Баранова поблагодарила EPAM systems и Парк высоких технологий за поддержку и сотрудничество:

«Я вижу это как естественное развитие человека в XXI веке. Мы хотим, чтобы наши студенты были настоящими гражданами этого столетия. Вообще, мы нравимся друг другу: EPAM – нам, а мы – EPAM».

Обращаясь к студентам, Наталья Петровна добавила: «Ребята, здесь вы сможете многому научиться. Вы талантливые! Дерзайте!»