EPAM Systems – снова лучшая ИТ-компания Беларуси по оценке своих сотрудников

Минск, Беларусь — 5 июня 2012 г. — 31 мая 2012 года были объявлены результаты конкурса «Лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников 2012», организованного проектом Dev.by. Всего в конкурсе приняли участие 23 компании. Мероприятие проводилось второй раз. Сам конкурс основывался на мнениях о своем работодателе сотрудников участвующей компании. Все ответы анонимные, и в суммарном объеме они дали полную картину о том, насколько сотрудникам удобно и комфортно работать в той или иной ИТ-компании.


Артем Концевой, руководитель портала dev.by, на церемонии награждения

Всего организаторами было обработано 2406 анкет. Участники оценивали различные аспекты работы в своей компании, отвечая на вопросы анкеты по 10 категориям – Имидж, Высшее руководство, Непосредственный руководитель, Команда, Ежедневные задачи, Работа над проектом, Профессиональное развитие и обучение, Карьерный рост, Заработная плата, Соц. пакет и нефинансовые бонусы и Комфорт. Кроме того, в определении лучших из лучших имела место еще и экспертная оценка, в формировании которой принимали участие известные специалисты из России, Литвы и Украины.

Компании, участвовавшие в конкурсе, делились на 3 группы: от 11 до 50 сотрудников, от 51 до 250 сотрудников, свыше 250 сотрудников. В каждой группе были определены победители по основной номинации. Среди компаний, в которых работает более 50 человек, были определены победители еще и в специальных номинациях (Best For Career, Best Projects, Fair Deal, Work Environment).


Слева направо: Директор по персоналу EPAM Systems Ярослав Томильчик, Директор по производству EPAM Systems Игорь Овсяник, Генеральный директор НТА «Инфопарк» Владимир Басько во время награждения EPAM Systems

EPAM Systems (NYSE: EPAM) во второй раз стала победителем в номинации The Best IT Company to Work For (250+ people), как компания, получившая максимальную оценку своих сотрудников по всем оцениваемым параметрам в категории свыше 250 сотрудников.


Торт победителям

О конкурсе

Конкурс «Лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников» впервые проходил в марте 2011 года. При подготовке методологии конкурса был учтен опыт проведения аналогичных мероприятий в США и европейских странах (в частности открытая методология крупнейшего конкурса Великобритании «Best Companies»), а также особенности ИТ-индустрии Беларуси и мнение ведущих представителей индустрии. Методология и анкета представлены на сайте конкурса.

www.bestcompanies.by

О проекте Dev.by

Dev.by — ведущий и наиболее популярный портал, посвященный жизни и работе в белорусской ИТ-индустрии. Новости, аналитические статьи и уникальные обзоры белорусского ИТ-рынка. Коллективный блог о жизни и работе ИТ-специалистов, сервис вакансий, рейтинг компаний с независимыми оценками и комментариями, подробная статистика зарплат в ИТ по специальностям и платформам, анонсы основных событий в сфере информационных технологий.

www.dev.by  

О компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7300 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Беларуси, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии и Канаде.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam.by
www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.