EPAM Systems провела первую в Беларуси BI-конференцию

17 мая 2012 года в Минске прошло первое мероприятие, посвященное тематике Business Intelligence – 1st Business Intelligence Open House, организованное компанией EPAM Systems (NYSE: EPAM).

Это первое открытое мероприятие, посвященное профилю BI в стране. С 2004 года в минском офисе EPAM Systems растет и развивается направление по разработке хранилищ данных (Data Warehousing) и Business Intelligence, без которых сегодня не может обойтись ни одна средняя и крупная компания.

Стены King-hall в отеле «Crowne Plaza» приняли порядка 200 человек, которые пришли пообщаться с ведущими экспертами всемирно известных компаний, таких как IBM, Oracle, Microsoft, SAP, а также с опытными специалистами Центра компетенции EPAM по решениям Business Intelligence.

King Hall в отеле «Crowne Plaza» и участники конференции

Важность момента подчеркнул тот факт, что компании EPAM Systems, Inc. был присвоен уровень компетенции Microsoft Gold в области Business Intelligence. Этот статус свидетельствует о глубочайших знаниях в области BI и о готовности соответствовать постоянно растущим ожиданиям клиентов. Только один процент из 640 000 партнеров Microsoft по всему миру заслужил эту уникальную оценку профессионального уровня. Чтобы получить золотую компетенцию, специалисты EPAM прошли сертификацию и тестирование, продемонстрировавшее уровень их знаний.

Участники конференции получили возможность услышать, какие услуги предоставляет EPAМ Systems в области BI по всему миру, а также о самых новейших мировых тенденциях отрасли. BI-проекты в EPAM Systems не привязаны к какой-либо одной линейке инструментов или сфере рынка, компания традиционно накапливает фундаментальную экспертизу, предоставляя заказчикам выбрать платформу для решения конкретных задач.

В начале мероприятия перед слушателями с приветственными словами выступили:

  • Аркадий Добкин – Президент и Председатель совета директоров компании EPAM Systems
  • Анатолий Чудновский – Директор Центра компетенции EPAM по решениям Business Intelligence


Слева направо: Аркадий Добкин – Президент EPAM Systems, Анатолий Чудновский – Директор Центра компетенции EPAM по BI-решениям, Ian Abramson – Director Enterprise Data Group, Oracle ACE BI and data warehousing

Затем прозвучали доклады и презентации от:

  • Ian Abramson – Canada, Director Enterprise Data Group – Oracle ACE BI and data warehousing
  • Tara Seppa – USA, Windows Azure and Microsoft BI Business Development Manager for the Microsoft Central & Eastern Europe (CEE) Region
  • Иван Косяков – Россия, архитектор программных систем (SQL/BI) в Технологическом центре Microsoft, основатель Russian Business Intelligence PASS Chapter и др.
  • представителей компаний IBM и SAP


Tara Seppa (слева) и Ian Abramson во время сессии вопросов-ответов

Пообщаться со спикерами и организаторами мероприятия можно было не только в секциях вопросов и ответов, но и во время перерывов: команду организаторов EPAM Systems, а также присутствующий на Open House инженерный состав EPAM Systems можно было легко узнать по значкам «Ask BI expert». Участники мероприятия отметили нестандартный подход выступающих к своим презентациям: традиционные академические формы были органично дополнены современными мобильными технологиями, что позволило превратить выступления в живой интерактив.


Вопросы из зала

Среди участников конференции были не только специалисты с опытом работы, но и студенты – люди, которым еще предстоит выбор профессии и направления карьеры. Для них важно было не только получить новые знания, но и найти ответы на волнующие вопросы: как попасть в учебную лабораторию EPAM, как построена программа с учетом основной учебы, а также что собой представляют отборочные туры.