EPAM Systems признана лучшим экспортером Беларуси в 2010 году

Минск, Беларусь — 31 мая 2011 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе победила в номинации «Предприятия и организации, занятые в сфере информационных технологий» по итогам республиканского конкурса на звание «Лучший экспортер года 2010». На экспорт компания оказывает более 95% от всех услуг в области информационных технологий.

В ходе конкурса «Лучший экспортер года 2010» анализировались итоги финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц за прошедший год. На первом этапе проводился отбор предприятий, имеющих наилучшие показатели. На втором этапе республиканская конкурсная комиссия определила победителей конкурса.

Всего по итогам 2010 года победителями республиканского конкурса названы предприятия в 16 номинациях, а всего за звание лучшего боролись 126 субъектов хозяйствования.

Кроме того, в апреле компания EPAM Systems в рамках первой профессиональной премии «Золотой Байт 2010» уже была названа лучшим экспортером Парка высоких технологий.

О конкурсе «Лучший экспортер года»


Организатором конкурса «Лучший экспортер года» выступает Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП) совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами, областными и Минским городским исполнительными комитетами.

Цель конкурса — развитие экспортоориентированного производства, повышение престижа товаропроизводителей на мировом рынке, увеличение объемов, повышение качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции, работ, услуг.

О EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 6000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital  
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam.by
www.epam.com