EPAM Systems — Лучший экспортер Парка высоких технологий 2010

Минск, Беларусь — 28 апреля 2011 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, по итогам первого профессионального конкурса «Золотой Байт 2010» признана лучшим экспортером Парка высоких технологий. Кроме того, компания победила в номинации «За создание новых рабочих мест».

Награда за достижения в области информационных технологий вручалась лидерам белорусского рынка разработки программных продуктов и решений впервые. По мнению организаторов, «Золотой байт» должен стать своеобразным Оскаром для ИТ-компаний Беларуси. В конкурсе участвовали 94 резидента белорусского Парка высоких технологий. Победители были выбраны в пяти номинациях, две из которых по праву оказались в копилке EPAM Systems.

Рост экспорта услуг белорусского отделения EPAM Systems за отчетный период составил 169% по отношению к предыдущему. При этом на экспорт компания оказывает более 95% от всех услуг по разработке информационных технологий.

Кроме того, в 2010 году в EPAM Systems создано свыше 820 новых рабочих мест. Тысячи специалистов компании участвуют в сотнях сложнейших проектов для клиентов по всему миру. Стратегия развития и расширения EPAM предусматривает не только количественный рост, она так же включает совершенствование технической и социальной инфраструктуры: обустройство новых рабочих мест и поддержание комфортных условия труда для сотрудников.

О премии «Золотой байт»

Национальная ИТ-премия «Золотой байт» учреждена Администрацией белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) с целью стимулирования компаний к внедрению современных ИТ-решений на отечественных предприятиях, развитию экспортоориентированного производства ПО и привлечению иностранных инвестиций в этот сектор экономики.

byte.park.by

О EPAM Systems


EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 6000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam.by
www.epam.com