Аркадий Добкин избран Председателем Совета научно-технической ассоциации "Инфопарк"

Минск, Беларусь — 19 мая 2010 г. — На расширенном заседании Совета научно-технологической ассоциации "Инфопарк" новым Председателем Cовета ассоциации единогласно избран Аркадий Добкин, председатель cовета директоров компании EPAM Systems. К своим новым обязанностям он приступит 1 июля 2010 года.

Совет ассоциации является высшим органом управления ассоциации. Председатель Совета ассоциации осуществляет представительские функции в органах государственной власти, перед всеми государственными учреждениями, общественными организациями и другими структурами различных форм собственности в Республике Беларусь и за рубежом.

Об НТА "Инфопарк"

Ассоциация является добровольным объединением предприятий-разработчиков информационных технологий. Ее деятельность направлена на поддержку текущей деятельности своих членов и содействие их стратегическому развитию, которое предполагает формирование и становление конкурентоспособной национальной системы разработки информационных технологий.

Из всех категорий предприятий-разработчиков информационных технологий на сегодня приоритетными являются предприятия промышленного программирования. Более широкой целевой группой ассоциации являются предприятия, экспортирующие услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий.

www.infopark.by

О EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, резидент белорусского Парка высоких технологий. Компания основана в 1993 году. В штате свыше 5000 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Республике Казахстан, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции и Швейцарии.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, Группа ММВБ;
  • Ренессанс-Капитал, "Тройка-Диалог", Газпромбанк;
  • "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ", Росно, Росгосстрах, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах, СК "Авива";
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • Белорусский металлургический завод, Мозырский нефтеперерабатывающий завод;
  • "Газпром нефть", "РосНефть", "Славнефть", ОАО "Концерн Энергоатом";
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Colgate-Palmolive, MTV Networks, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam.by
www.epam.com