Компания EPAM Systems выступила консультантом адаптации ERP-системы SAP для Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия

Минск, Беларусь — 10 июля 2007 г. — Завершен первый этап внедрения и локализации ERP-системы для Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия. Консультантом по локализации решения SAP выступила компания EPAM Systems, один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. В результате проекта в компании локализованы и улучшены бизнес-процессы, разработаны и внедрены системы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования, а также была проведена оптимизация создания отчетов. В перспективе рассматривается дальнейшее развитие разработанных решений.

В крупных мультинациональных компаниях существует тенденция привлечения местных ИТ-консультантов при внедрении ERP-систем. Это обусловлено в первую очередь сложностями адаптации системы под специфику местного бизнеса и законодательства. Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия решила эту проблему посредством диалога трех сторон: компании Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия, Центра компетенции SAP Coca-Cola HBC в Софии и EPAM Systems — консультанта при локализации ERP-решения. В результате был найден баланс между особенностями централизованной системы и требованиями местного бизнеса.

Александр Денисов, генеральный директор Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия:

«Мы изучили опыт местных и зарубежных ИТ-компаний, тщательно проанализировали со всех сторон их понимание местной специфики, количество реализованных проектов и многое другое. И пришли к выводу, что EPAM — оптимальный партнер, способный обеспечить наилучший результат в установленные сроки и бюджет. Совместная работа показала, что мы не ошиблись. Высокий уровень квалификации сотрудников EPAM, возможность вовремя предвидеть и своевременно решать возникающие проблемы, а также скорость реакции на наши запросы — все это позволило нам преодолеть проблему адаптации решения на территории Республики Беларусь».

Александр Логиновский, директор по консалтингу, EPAM Systems:

«Успех проекта Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия во многом связан с активным участием в нем не только технических специалистов, но и бизнес-заказчиков — пользователей, работу которых затрагивает система. Опыт показывает, что проекты по внедрению и локализации ERP-систем — это проекты не столько ИТ, сколько бизнеса. И мы очень рады, что компания Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия разделяет это мнение. И не только на словах. Работать с такой замечательной командой было не только интересно, но и просто приятно».

О компании Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия

Компания Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия входит в холдинг Coca-Cola HBC, работающий в 28 странах мира, и начала свою деятельность в Республике Беларусь в январе 1994 года. Компания является лидером на белорусском рынке безалкогольной продукции и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Республике. За время своей деятельности Компания создала современную инфраструктуру по доставке и реализации продукции по всей стране, включающую дистрибьюторские центры в Минске и 7 крупнейших городах республики.

Cтратегическим направлением деятельности компании является дальнейшее развитие белорусского рынка безалкогольных напитков с ориентацией на местных поставщиков сырья, материалов и услуг и, конечно, удовлетворение спроса жителей республики на высококачественную продукцию компании.

www.coca-cola.by
www.coca-cola.ru
www.coca-cola.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • БМЗ, Мозырский НПЗ, «Газпром нефть», «РосНефть»; 
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества; 
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7; 
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch; 
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive; 
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие. 

www.epam.by
www.epam.com