Открыты новые тренинг-центры EPAM в белорусских университетах

Минск, Беларусь — 6 апреля 2007 г. — За неполных три месяца 2007 года EPAM Systems открыла три новых учебно-практических лаборатории в ведущих белорусских вузах. В январе была запущена уже вторая лаборатория в Белорусском государственном университете, 16 марта введен в эксплуатацию тренинг-центр в Белорусско-российском университете в Могилеве, а 28 марта в День факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники состоялось торжественное открытие новой лаборатории на кафедре Программного обеспечения информационных технологий БГУИР.

На базе созданных лабораторий будут проводиться как вузовские занятия, так и собственные тренинги EPAM Systems. Новые центры — это вклад компании в актуализацию и улучшение качества подготовки молодых ИТ-специалистов в стране. В компьютерных лабораториях студенты смогут получить практический опыт работы в реальных проектах, что ускорит их успешное вхождение в профессию.

Сергей Иванов, руководитель могилевского офиса EPAM Systems:
"Я уверен, что благодаря сотрудничеству нашей компании с Белорусско-российским университетом (а в перспективе и с другими университетами Могилева), мы сможем высокоэффективно реализовать имеющийся у нашего региона интеллектуальный потенциал и сделать престижную профессию программиста более доступной для талантливого и амбициозного поколения."

Павел Шагойко, Director of Resource Development белорусского отделения EPAM Systems:
"Учебно-практическая лаборатория EPAM на кафедре ПОИТ в БГУИР — шестая по счету в белорусских вузах. Наши лаборатории — это не просто оборудованные современной техникой учебные классы, но и каналы, по которым мы имеем возможность передавать практический опыт в систему высшего образования. Пожалуй, именно этот аспект работы тренинг-центров имеет наибольшее значение при подготовке квалифицированных специалистов. Важно, не только на каком оборудовании учатся будущие ИТ-специалисты, но, прежде всего, чему и как. И, конечно, замечательно, что открытие тренинг-центра совпало с университетским праздником — Днем факультета компьютерных систем и сетей, множество выпускников которого являются нашими коллегами и, уверен, еще больше станут ими в будущем."

Торжественное мероприятие в БГУИР прошло при поддержке Парка высоких технологий Республики Беларусь.


О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2700 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Беларуси, России, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • "Газпром Нефть", "РосНефть", БМЗ, Мозырский НПЗ
  • "Росэнергоатом", Российский фонд федерального имущества
  • "Силовые Машины", ФСК ЕЭС, РУСАЛ, "Северсталь"
  • "Вымпелком", "Ренессанс-Капитал", авиакомпания S7
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие

www.epam.by
www.epam.com