EPAM Systems становится резидентом Парка высоких технологий в Беларуси

Минск, Беларусь — 7 июня 2006 г. — Компания EPAM Systems получила свидетельство №1 о регистрации резидента Парка высоких технологий. Рассмотрев представленные бизнес-проекты таких компаний как EPAM Systems, "Системные технологии", "Научсофт", "Сакрамент", Центр информационных технологий НАН РБ, 1 июня 2006 г. Наблюдательный совет ПВТ объявил о решении зарегистрировать компанию EPAM Systems первым резидентом Парка высоких технологий.

Среди факторов, позволяющих компании успешно выполнить заявленный бизнес-проект, были отмечены следующие:

  • разработка программного обеспечения по мировым стандартам; 
  • высокое качество разработки программного обеспечения и ИТ-услуг;
  • четко скоординированная работа зарубежных представительств и региональных центров разработки;
  • опыт выполнения сложных ИТ-проектов;
  • репутация и международное признание компании;

Представители Наблюдательного совета выразили уверенность, что эти преимущества компании, четкость представленного бизнес-проекта и специальный правовой режим, предоставляемый резидентам Парка, позволят EPAM Systems достичь повышения показателей финансово-хозяйственной деятельности и усилить позицию лидера в Центральной и Восточной Европе.

"Основная задача дальнейшей модернизации отраслей реального сектора экономики — переход на инновационный путь развития", — заявил премьер-министр Сергей Сидорский, представляя программу работы нового правительства. По мнению главы правительства, "Беларусь должна в полной мере реализовать себя в таких отраслях как современная нефтехимия, энергетика, коммуникации и интеллектуальные услуги".

Одним из проектов Парка является жилищное строительство для сотрудников резидентов ПВТ и компания EPAM Systems объявила о своем желании участвовать в этом проекте. В настоящий момент идет утверждение общей архитектурной концепции застройки территории Парка, после чего будет определена площадка для строительства жилых домов.

"EPAM с оптимизмом расценивает создание Парка высоких технологий. Это реальные и позитивные шаги белорусского государства по созданию правовых и экономических условий для развития отечественной ИТ-индустрии. Мы полагаем, что вступление EPAM в Парк высоких технологий будет способствовать дальнейшей успешной деятельности, улучшению условий труда и развитию потенциала нашей компании", — отметил генеральный менеджер компании в Беларуси Сергей Дивин.

О Парке высоких технологий

Парк высоких технологий создан в целях создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Республики Беларусь, основанных на новых и высоких технологиях, а также дальнейшего совершенствования организационно-экономических и социальных условий для проведения разработок современных технологий и увеличения их экспорта, привлечения в эту сферу отечественных и иностранных инвестиций.

www.park.by

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории "Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе" рейтинга "Global Services 100". В штате более 1700 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • "Газпром Нефть", "РосНефть", БМЗ, Мозырский НПЗ
  • "Росэнергоатом", Российский фонд федерального имущества
  • "Силовые Машины", ФСК ЕЭС, РУСАЛ, "Северсталь"
  • "Вымпелком", "Ренессанс-Капитал", авиакомпания S7
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие

www.epam.by
www.epam.com