EPAM Systems оказывает спонсорскую поддержку научным конференциям

EPAM Systems помогает развитию исследований в области высоких технологий и расширению международного сотрудничества в таких областях, как нанотехнологии и распознавание образов

Минск, Беларусь — 25 мая 2005 г. — EPAM Systems, ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке, оказывает спонсорскую поддержку международным научным конференциям в сфере высоких технологий, проводимым в этом месяце Белорусским Государственным Университетом Информатики и Радиоэлектроники в Минске.

С 18 по 20 мая 2005 года в БГУИРе проходила 8-я Международная конференция по распознаванию образов и обработке информации «Pattern Recognition and Information Processing» (PRIP — 2005). Это мероприятие проводится в Беларуси каждые два года под эгидой Международной Ассоциации по распознаванию образов (IAPR). В ее работе приняли участие около 100 ведущих специалистов из 20 стран мира, включая Беларусь, Россию, Канаду, США, Японию, Францию, Англию, Китай, Нидерланды, Польшу, Латвию и Литву. В рамках конференции обсуждались вопросы создания компьютерных технологий и систем для обработки сигналов и распознавания образов применительно к различным областям народного хозяйства, включая медицину, космический мониторинг, микроэлектронику, сельское хозяйство и пр.

Конференция по вопросам физики, химии, применения наноструктур и нанотехнологий Nanomeeting-2005, также проводимая раз в два года в Минске, на этот раз состоится 24-27 мая. Конференция стала результатом белорусско-французской инициативы, целью которой является объединить ученых и инженеров со всего мира, работающих в быстроразвивающихся сферах электроники, оптоэлектроники и оптики, основанных на нанотехнологиях. В ходе встречи участники обсудят последние достижения в конструировании, изучении и использовании на практике наноструктур. Гостями конференции станут ученые из Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Италии, Испании, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Греции, Польши, России, Украины, Индии, Китая и других стран.

EPAM Systems использует в своей работе самые передовые технологии, создает приложения, отражающие последние тенденции ИТ-области, с энтузиазмом берется за реализацию новаторских проектов и с вниманием следит за развитием научной сферы.

«Не может не радовать, что мировое научное сообщество высоко оценивает уровень научных исследований в Республике Беларусь. Компания EPAM Systems заинтересована в его дальнейшем росте. Мы вносим свой вклад в развитие научно-технического потенциала страны как в форме создания все новых рабочих мест в секторе высоких технологий сегодня, так и в форме поддержки исследований, которые станут основой новых отраслей промышленности в будущем», — отмечает директор ИП «ЭПАМ Информационные корпоративные системы» Павел Шагойко.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 1200 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, и Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • Белорусский металлургический завод, Мозырский нефтеперерабатывающий завод;
  • ЛУКОЙЛ, концерн «Силовые Машины», Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ФСК РАО «ЕЭС России», РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал», SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems, Reuters;
  • Halliburton, Hyperion, ServiceWare, LogicLibrary, Datalex, Retek;
  • Samsung America, Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group, AeroMexico;
  • First Index, SBLI USA, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland, Danfoss;
  • Merrill Lynch, London Stock Exchange, World Bank и другие.

www.epam.by
www.epam.com