Компания EPAM Systems, спонсор команды БГУ на чемпионате мира по программированию, поздравляет победителей

Минск, Беларусь — 14 апреля 2004 г. — В минском офисе компании EPAM Systems прошло чествование сборной команды Белорусского государственного университета, занявшей третье место на чемпионате мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений мира (ACM International Collegiate Programming Contest) и получившей золотые медали соревнований.

Сборная БГУ, в которую вошли студенты 1-го и 3-го курса факультета прикладной математики и информатики, стала единственной белорусской командой, завоевавшей право на участие в финальных соревнованиях чемпионата мира, состоявшегося в марте 2004 г. в Праге. И компания EPAM Systems, продолжая долгосрочное сотрудничество с образовательными и научными учреждениями, направленное на поддержку всех белорусских студентов и специалистов в области программирования, выступила в качестве ее спонсора.

В этом году в финале чемпионата приняли участие студенческие команды 73 университетов мира, успешно прошедшие серию предварительных соревнований среди 3150 команд 1411 университетов стран Северной Америки (25), Латинской Америки (6), Азии (18), Африки (2), Океании (2) и Европы (20). Белорусы смогли доказать, что наше место в мировом масштабе — только среди лидеров.

«Став одной из лучших среди более трех тысяч команд университетов всего мира, сборная студентов ФПМИ подтвердила высокий уровень подготовки ИТ-специалистов в нашей стране. Это, несомненно, показательный результат не только для университета и сектора высоких технологий, но и для всей Беларуси», — считает президент компании EPAM Systems Аркадий Добкин.

В офисе EPAM Systems талантливые студенты — Виктория Лебедь, Максим Осипов и Иван Метельский — познакомились с руководством компании и организацией ее внутренних процессов, в неформальной беседе рассказали о своем участии в чемпионате, получили ценные памятные подарки. Игорь Овсяник, директор по качеству EPAM Systems подчеркнул, что «у Беларуси нет золота, нет алмазов, но зато есть не меньшая ценность — ее умы». Виктория, Иван и Максим получили гарантированное обещание того, что компания EPAM Systems всегда будет рада видеть их в числе своих сотрудников.

Взаимодействие компании EPAM Systems с БГУ и другими высшими учебными заведениями Беларуси, занимающимися подготовкой ИТ-специалистов, было начато несколько лет назад, и на сегодняшний день договоры о партнерстве подписаны с большинством из них. Разнообразные формы сотрудничества включают спонсорство, организацию олимпиад, соревнований и конференций, научные исследования, создание совместных лабораторий и учебных классов, проведение лекций экспертами EPAM Systems, обучение самых талантливых и целеустремленных студентов в тренинговом центре компании с возможностью последующего трудоустройства.

«Мы благодарим весь преподавательский состав факультета прикладной математики и информатики БГУ за высокий профессионализм и за огромные усилия, вкладываемые в подготовку специалистов в области информационных технологий, и выражаем надежду на продолжение нашего сотрудничества. Компания EPAM Systems в очередной раз подтверждает свою готовность содействовать профессиональному развитию студентов, передавая им самые современные знания и опыт, накопленные нами в работе», — пообещал Аркадий Добкин в своем письме к декану ФПМИ П.А.Мандрику.

Об ACM

Международная организация Association for Computing Machinery (ACM) объединяет ученых, инженеров, программистов, студентов — всех тех, кто занимается проблемами огромного современного компьютерного мира. Поле деятельности АСМ весьма широко: АСМ проводит конференции, издает журналы и книги, присуждает ежегодные премии за достижения в области теоретической информатики и компьютерных технологий. С 1977 года АСМ проводит командный чемпионат мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений.

www.acm.org

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 750 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании и Китайской Народной Республике.

Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI 4.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion (Brio Software);
  • ServiceWare, LogicLibrary, Datalex, Retek;
  • Samsung America, Colgate Palmolive;
  • Procter & Gamble, FUBU, Peugeot, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield, AeroMexico;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, World Bank;
  • Deutsche Bank, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.

www.epam.by
www.epam.com